Как выбрать холодильный стол
Холодильный стол - это холодильное оборудование, состоящее из рабочей поверхности и холодильной (морозильной) камерой под ней. Применяется в различных заведениях общепита, таких как кафе, фаст-фуд, пиццерии и кондитерские.
Существуют разные варианты холодильных столов в зависимости от потребностей. Давайте попробуем разобраться:
-
В небольших заведениях целесообразно выбирать пристенные модели с бортиками. Островные модели подойдут при оснащении крупного предприятия общественного питания, такие как столовая, ресторан.
-
Размер стола, количество полок, ящиков, дверцев зависит от площади и потребностей производства. Вы можете выбрать модель с моечной ванной, контейнером для мусора или встроенным шкафом для напитков.
-
Столешница может быть из разных материалов, все зависит от ваших потребностей. Из нержавеющей стали — подходит для технологических операций на пищевых производствах, подготовки ингредиентов, размещения вспомогательной техники. Гранитная — повышенная износостойкость, проста в чистке и уходе. Оптимальный вариант для пиццерии и кондитерского цеха.
-
Следующая важная характеристика охлаждаемых столов — температурный режим. +2…+10 °С — среднетемпературные столы для салатов (саладетты) с гастроемкостями для хранения салатов, сэндвичей и пиццы в верхней части. -2…+10 °С — универсальные, подходят для охлаждения, для пиццы и под тепловое оборудование. -18…-10 °С — низкотемпературные столы (морозильные). Используются для длительного хранения продуктов питания в замороженном виде, полуфабрикатов.
Купить
У нас есть в наличии б/у и новые холодильные столы! Мы готовы помочь вам подбрать оборудование под ваш запрос! Свяжитесь с нами по следующим контактам: