Как выбрать пароконвектомат для вашего бизнеса
Пароконвектомат — это универсальное тепловое оборудование, которое позволяет готовить блюда на пару, запекать их, обжаривать и тушить с использованием горячего воздуха и пара. При выборе пароконвектомата необходимо обратить внимание на следующие характеристики:
Технология парообразования
- Инжекторные: пар производится в рабочей камере, подойдет для небольших заведений.
- Бойлерные: пар генерируется бойлером вне камеры и через клапан подается внутрь, такие подойдут для ресторанов с высокой проходимостью.
Способ управления
- Механический: имеет минимальный функционал, просты в управлении.
- Электромеханический: сочетает в себе элементы обоих способов.
- Электронный: имеют сенсорные экраны и широкий функционал.
Энергоносители
Пароконвектоматы могут быть газовыми или электрическими. Выбирают исходя из возможностей помещения. Оценивайте мощность электропроводки и напор газа в магистральной трубе.
Вместимость рабочей камеры
- Пароконвектоматы на 2-6 гастроемкостей применяют преимущественно в небольших ресторанах на 30-50 мест, фуд-кортах, барах и кафе.
- Пароконвектоматы, вмещающие от 7 гастроемкостей используют в столовых и кафе.
- Пароконвектоматы, рассчитанные на загрузку от 12 до 20 гастроемкостей, подходят для установки на фабриках-кухнях, пищевых комбинатах, в ресторанах на 180-250 мест, супермаркетах и отделах готовой кулинарии.
Контакты
У нас в наличии представлен большой выбор пароконвектоматов! Как б/у, так и новое! Подберем оборудование, подходящее именно для Вас!
Купить
Наши контакты: