КАТАЛОГ
КАТАЛОГ

Основные режимы и правила эксплуатации пароконвектомата

Основные режимы пароконвектомата

  • Конвекция (до +300 °C): используют для выпекания сдобных булочек, приготовления нежного куриного и рыбного филе, больших порций свинины и говядины, обжарки котлет с хрустящей корочкой, овощей-гриль, а также для подогрева готовых блюд.
  • Пар (до +100 °C): обработка паром гарантирует равномерное приготовление овощных блюд, круп, деликатесов из мяса, овощей, яиц и морепродуктов.
  • Комбинированный режим (+35…+270 °C): функция пар+конвекция выгодно отличает пароконвектомат от других видов теплового оборудования. Подходит для приготовления мяса, цыплят, запеканок, картофеля по-французски, запекания макаронных изделий.
  • Режим восстановления (регенерации): используется для до готовки и подогрева блюд без потери вкуса и аромата пищи.

Правила эксплуатации пароконвектоматов на производстве

Основные режимы и правила эксплуатации пароконвектомата
  • Перед началом работы рекомендуется предварительный разогрев рабочей камеры при температуре 130-140 °C. Это сократит время готовки и обеспечит равномерное пропекание пищи.
  • Не следует перегружать рабочую камеру пароконвекционной печи. Плотная загрузка увеличивает время готовки и энергозатраты.
  • Размещайте противни и гастроемкости поочередно — от центра на верхние и нижние ярусы.
  • Не оставляйте надолго дверцу пароконвектомата открытой. Это повлечет изменения условий приготовления — снизится качество приготовляемых блюд.
  • Ознакомьтесь с инструкцией и соблюдайте правила техники безопасности. Раз в месяц проводите профилактическую диагностику оборудования.

Контакты

У нас в наличии представлен большой выбор пароконвектоматов! Как б/у, так и новое! Подберем оборудование, подходящее именно для Вас!

Купить

Наши контакты:

  • Отдел продаж: +7(999)293-99-40
  • Телеграмм бот: t.me/torgsila_bot