Как выбрать вытяжной зонт для вашей кухни
Вытяжной зонт является необходимой вещью на кухне заведений общественного питания, таких как рестораны, кафе, кафетерии и т.д. Он улавливает жир, дым и пар от горячих кастрюль, а также решает проблему смешения ароматов на профессиональной кухне.
Если ваша кухня оборудована приточно-вытяжной вентиляцией, то вам подойдут два вида зонтов: вытяжные и приточно-вытяжные.
-
Вытяжные зонты используются исключительно в помещениях с приточной вентиляцией. Они забирают воздух из помещения и выводят его наружу через вентиляционное отверстие.
-
Приточно-вытяжные зонты подходят для помещений, где естественная подача чистого воздуха ограничена. Кроме отвода загрязненного воздуха, они обеспечивают приток свежего воздуха.
При выборе вытяжного зонта необходимо учитывать следующие факторы:
-
Размещение теплового оборудования: островные (центральные) вентиляционные зонты используются, когда оборудование расположено в центре помещения, а пристенные вентиляционные зонты используются, когда оборудование расположено у стены.
-
Высота потолка: если оборудование расположено у стены, а помещение имеет ограничения по высоте потолка (до 2,3 метров), необходимо использовать вентиляционные зонты со скосом для предотвращения травм.
-
Площадь рабочего места: вытяжное устройство должно быть больше на 10-20 см оборудования или поверхности для приготовления пищи. Высота подвешивания должна быть 1,9 – 2,0 метра от уровня пола до нижней части зонта.
-
Материал: нержавеющая сталь является лучшим материалом для изготовления вытяжных зонтов. Оборудование из этого материала недорогое и менее подвержено коррозии.
-
Аксессуары: подбирать аксессуары стоит для того, чтобы они решали конкретные задачи (дополнительная вентиляция, искрогасители, светильники, рейлинги и тд).
Купить
Свяжитесь с нами по следующим контактам, чтобы узнать больше о наших продуктах: